首页>新闻动态>工作动态
市知识产权局到市高级人民法院调研交流知识产权保护工作
来源: 保护协调处         (2018-12-25)
字体大小:       
    近期,市知识产权局党组成员、二级巡视员蓝兆琪到市高级人民法院调研交流全市知识产权保护工作,与相关部门负责人就新形势下加强知识产权行政和司法保护协作,共同推进实施严格知识产权保护工作进行了座谈交流。
    市高级人民法院相关负责人介绍了全国法院系统推动实施知识产权审判工作的创新举措,介绍了我市实施严格知识产权保护以来,知识产权案件呈现出数量激增、技术案件审判难度加大等特点,全市法院系统通过申报建设天津知识产权法庭、充实审判队伍、实施知识产权案件“三合一”等改革措施,有效保证了审判工作的高效开展,形成了知识产权司法保护的高压态势。
    蓝兆琪副巡视员介绍了市知识产权局落实市委严格知识产权保护决策部署、加强对企业家知识产权保护工作进展情况,通报了我局落实知识产权行政保护领域机构改革、完善知识产权保护体系、推进知识产权保护中心建设、加强企业家知识产权保护服务等工作进展情况。
    最后,双方表示将进一步加强全市知识产权行政和司法保护协作,加大对民营企业知识产权保护服务,携手实施严格知识产权保护营造良好营商环境,使我市成为“尊重创新、严格保护”的高地,成为企业家创新创业的最佳沃土。
[关闭窗口]