首页>新闻动态>工作动态
我市2项专利获得第二十届中国专利奖金奖
来源: 专利实施处         (2018-12-27)
字体大小:       
    12月25日,国家知识产权局召开第二十届中国专利奖颁奖大会,天津专利权人共获得12项奖励,天津市知识产权局获优秀组织奖。其中,天津大学的“偏振敏感的分布式光频域反射扰动传感装置和解调方法”、天津京信通信系统有限公司作为共同专利权人的“腔体式微波器件”获得中国专利金奖。这是我市历史上第三次获得中国专利金奖,也是获得中国专利金奖最多的一次。天津大学继第十二届中国专利奖后再获金奖,充分显示了其产学研发展的高质水平。此外,天津海鸥表业集团有限公司的“一种陀飞轮倾斜于表盘面的传动机构”等9项专利获得中国专利优秀奖,爱玛科技集团股份有限公司的“电动车(AM1612)” 获得中国外观设计优秀奖。当前,我国经济发展进入新常态,创新成为引领发展的第一动力,知识产权作为激励创新的基本保障、发展的战略性资源和竞争力的核心要素,其作用日益凸显。市知识产权局将进一步鼓励和支持拥有自主知识产权的项目,培育更多高价值专利,为国家知识产权强国建设提供更加有力的支撑。
[关闭窗口]