首页>新闻动态>工作动态
2018年知识产权创新创业发明与设计大赛优秀项目推介会成功举办
来源: 专利管理处         (2019-01-02)
字体大小:       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    为全面深入贯彻落实十九大精神,按照市委、市政府有关大众创业、万众创新的重大部署,推介我市知识产权创新创业成果促进专利项目转化实施,12月28日,市知识产权局在猪八戒天津园区举办天津市2018年知识产权创新创业发明与设计大赛优秀项目推介会。推介会由天津市发明协会、天津猪八戒众创空间有限公司主办。红桥区知识产权局、中知厚德知识产权投资管理有限公司协办。
    市知识产权局二级巡视员蓝兆琪出席开幕仪式,为获得大赛一等奖的项目颁发证书并致辞。天津大学学生庄哲明代表创新创业者致辞,八戒天津园区总经理周应时、中知厚德知识产权投资管理(天津)有限公司副总经理马毓昭、浙商银行负责人分别代表投融资机构以及到场企业致辞。大赛建立了网上专利展示转化交易平台,社会各界可以从天津知识产权网官网对优秀专利项目的详细内容进行浏览,并直接与项目人联系洽谈。线上平台将不断深化丰富项目内容,线下打造大赛优秀项目的全方位转化展示服务。
    展示会上,体外诊断、食品安全及动物疫病荧光免疫定量检测系统研发与产业化项目等五个专利项目进行了路演展示,近百优秀专利项目以展位为模式进行推介,以专利产品(样品)、演讲PPT以及相关宣传展板的形式进行展示推介。全市大赛发起单位成员、各区知识产权管理部门组织本系统、本区域招商部门,投融资机构,众创空间,孵化器,重点企业近百个,共200余人参加推介会。推介会期间还举办了全市大赛知识产权服务高峰论坛,猪八戒天津公司、中知厚德知识产权投资管理有限公司、中金浩资产评估有限公司、天津合志知识产权咨询有限公司、福星商标、天津大学、南开大学等部门共同打造全市知识产权双创服务体系。
    近年来,我市深入实施创新驱动发展战略,有效利用知识产权精准推进创新创业工作,创造良好营商环境,连续三年市知识产权局、滨海高新区管委会、市教委、市科技局、市科协、市工信委、市人社局、市总工会、团市委、市妇联、市工商联等十一个部门组成组委会共同发起 “天津市知识产权创新创业发明与设计大赛”,开展了高新区知识产权创新创业大赛,大学生知识产权创新创业大赛,东丽区、河北区创新创业大赛等特色赛,每年全市共近千个项目参加,遴选出百余项市场性强、商业前景好的项目入围总赛。6个优秀项目获得天津市专利创业奖,有力促进了全市实体经济的发展。
    我市通过大赛的开展构建“创新创业发明与设计知识产权服务平台”,加强政策引导和知识产权服务,通过创新创业项目知识产权全流程培训,以知识产权服务为纽带,促进创新创业者与政产学研资结合,促进全民创新创业的热情不断提升。全市相关部门联合共同推动社会公众参与创新创业知识产权促进行动,营造全民创新创业的知识产权社会文化氛围,推进供给侧结构性改革,打造经济发展“知识产权”新引擎。下一步将努力增强自主知识产权项目实施,落实津八条,营造良好营商环境,助力我市民营经济发展,树立企业家老大的理念,促进全市经济更快更好的 发展。促进知识产权工作高质量发展,为建设创新型城市助力!

[关闭窗口]