首页>新闻动态>工作动态
市知识产权局党组理论学习中心组集中学习全市党委办公厅(室)主任会议精神
来源: 办公室         (2019-01-09)
字体大小:       

  

  1月3日,市知识产权局党组理论学习中心组召开会议,集中学习全市党委办公厅(室)主任会议精神,结合我局实际,部署推动贯彻落实工作,市知识产权局党组书记、局长吴挺主持会议,局领导班子成员、机关各处室和直属各单位负责人、各党支部书记参加。

  会议强调,党委办公厅(室)作为党委“参与政务、管理事物、搞好服务”的综合办事机构,其工作与党的事业发展连为一体,是保证政令畅通、令行禁止的重要枢纽部门,是承上启下、协调各方,联系群众,服务基层的桥梁纽带,位置特殊,责任重大。要切实把思想认识行动统一到习近平总书记关于党办工作的重要指示精神上来,统一到市委关于做好党办工作各项部署要求上来,全面理解把握“岗位和站位、真负责与假负责、特与不特、本领与作风”的深刻内涵和实践要求,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,自觉践行“五个坚持”,始终做到视常为圣、视小为大、视平为要,全力推动党中央和市委各项决策部署落实见效。

  会议要求,一是提高政治站位。要把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,作为指导一切工作的总依据、总纲领、总遵循,努力提高政治站位,坚守政治原则,自觉作忠诚践行“两个维护”的表率。二是围绕中心,服务大局。要坚持以“三个着力”重要要求为元为纲,聚焦服务高质量发展的大局,办公室工作人员要有“身在兵位,胸为帅谋”的意识,必须围绕中心,把握大局,始终站在大局的高度、领导的角度,领会意图,把握精神,出谋划策,更好发挥参谋助手作用,自觉作服务大局的表率。三是加强学习,锤炼作风。理论水平决定着工作水平和工作成效。办公室人员要不断加强学习,提升理论素养,牢固树立最后一道关的意识,锤炼极端负责的工作作风,练就“全能冠军”的过硬本领,充分发挥好枢纽、参谋、助手、窗口作用,作担当作为的表率。

[关闭窗口]