首页>新闻动态>工作动态
康义副市长调研中国(滨海新区)知识产权保护中心
来源: 保护处         (2019-04-12)
字体大小:       
   

    4月10日上午,康义副市长带队到中国(滨海新区)知识产权保护中心进行工作调研。市政府副秘书长李荣强,市知识产权吴挺局长、蓝兆琪副局长陪同调研。
    康义副市长听取了滨海新区郎东副区长的工作汇报,实地了解了滨海新区建设保护中心的机构设置、场地装修、人员培训等工作进展,并对做好保护中心后期工作,高标准通过国家验收提出了要求。自国家知识产权局批复同意建设中国(滨海新区)知识产权保护中心以来,新区成立了以主管区领导为组长,新区组织部、编办、市场局、财政局、滨海-中关村管委会等9个部门组成的筹建领导小组。经过6个多月的合力建设,目前成立了滨海新区知识产权保护中心,为正处级的公益一类事业单位,落地在滨海-中关村科技园,核定编制43人。保护中心完成了3000多平米办公场地装修、第一批人员招聘培训、信息化设备采购初装等基础工作,确保5月底前达到国家验收要求,高标准通过国家验收。
    市知识产权局吴挺局长要求滨海新区加强保护中心办公条件等“硬件”和与国家信息资源互联互通等“软件”建设,尽早发挥保护中心“快速审查、快速授权、快速维权”作用,使保护中心成为服务重点产业创新发展的助推剂。
    康义副市长走进保护中心的接待大厅、调解室、审理庭等办公场所一一进行了查看,感谢大家为建设保护中心付出的辛苦劳动,叮嘱滨海新区相关负责同志,一定要在思想和行动上深刻理解并高度重视建设国家级知识产权保护中心对全市实现高质量发展的重要意义,一定要用放眼全球产业创新发展高起点、高标准,建设并利用好知识产权保护中心这一国家创新资源,尽早通过国家验收,实现我市高端装备制造、新一代信息技术领域的快速协同保护,用保护中心服务我市重点产业高质量发展的实效为建国70周年献礼。
[关闭窗口]