市知识产权局学习调研河北省知识产权工作

发布时间:2019-04-24      来源: 办公室

    4月19日,为进一步推动落实京津冀协同发展战略,推进京津冀知识产权协同发展,市知识产权局由吴挺局长带队,副局长蓝兆琪、郭文强及部分处室主要负责人参加,赴河北省知识产权局联合召开了津冀知识产权工作交流会,深入交流两地推进知识产权工作的做法成效。河北省市场监管局党组书记丁锦霞,河北省市场监管局党组成员、副局长、知识产权局局长高振峰出席,河北省知识产权局各业务处室主要负责人参加了交流会。
    会上,双方就推进知识产权战略实施机制、推动知识产权行政执法体系建设、开展知识产权强企强区工作、推进知识产权金融创新、推进知识产权服务业发展、开展商标监管以及知识产权人才建设等方面进行了座谈,深入交流两地推进知识产权工作的做法成效,商讨加强知识产权工作的思路方法。双方商定,要进一步推动落实京津冀协同发展战略,做好工作谋划,推进京津冀知识产权工作协同发展,更好服务雄安新区建设;要强化京津冀知识产权保护协作,加大执法保护力度,共同打造知识产权保护高地;要共同提升知识产权服务水平,推动成立京津冀知识产权服务品牌机构联盟,为三地企业创新发展提供优质知识产权服务;要加强合作交流,在推进知识产权创造、保护、运用、管理和服务等方面深化合作,促进两地知识产权工作发展,更好地服务落实京津冀协同发展。