市知识产权局党组主要负责人组织开展集体廉政谈话

发布时间:2019-05-10      来源: 机关党委

  

  5月7日,市知识产权局党组主要负责人召集党组班子成员及机关各处室主要负责人就郭成明同志的问题进行集体廉政谈话。

  吴挺指出,党的十八大以来,以习总书记为核心的党中央坚定推进全面从严治党,高度重视从严管理监督干部,反复强调要挺纪在前、敢于较真,注重日常、抓早抓小,防止干部小毛病演变成大问题。谈心谈话和约谈既是提醒和警示的有效手段,也是强化监督的重要举措。开展集体约谈,是委党组全面从严治党主体责任的重要内容之一,也是党组书记履行全面从严治党第一责任的重要任务。市委高度重视谈心谈话和约谈的重要作用,鸿忠书记、国清市长专门对全市全面从严治党主体责任检查考核排名靠后的有区和部门主要负责人进行了集体约谈。

  吴挺要求,一是提高对贯彻中央八项规定精神的认识,切实加强政治建设,进行政治体检,切实履行政治责任。二是加强权力的监督与制约,切实强化党内监督,严肃党内政治生活,开展严肃认真批评与自我批评,领导干部要习惯在受监督和约束的环境中工作生活,要带头落实“三会一课”、组织生活会、主题党日、谈心谈话、民主评议党员等基本制度,用党性来规范自己的言行,做到有人在没人在都一样,要从小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮。三是加强制度建设和执行各项制度建设的自觉性,特别是针对各处室查出的廉政风险点,要细化和完善防控措施及有关制度,建立健全长效机制,做到权责清晰,决策过程公开透明,从根本上减少腐败机会,降低腐败风险。四是要履行好主体责任,关键是落实全面从严治党要求,直属单位、机关各处室主要负责人要坚定自觉扛起全面从严治党政治责任,强化支部书记第一责任人的使命担当,持之以恒纠正“四风”,驰而不息正风肃纪,真正做到要求严、措施严、管理严,让每名党员干部始终绷紧作风建设这根弦,知敬畏、存戒惧、守底线,推进全局全面从严治党取得扎实成效。五是要从严问责。做到严管厚爱,要从严教育、从严管理、从严监督,要从政治上关心干部,发现苗头性、倾向性问题,要及时咬耳扯袖,早提醒、早纠正,防止小问题变成大错误,防止制度约束的“破窗效应”,严肃执纪,并进行指名道姓的曝光,更好地起到震慑遏制和教育警示作用。