市知识产权局调研天津(滨海新区)知识产权保护中心并共同开展党建活动

发布时间:2019-06-05      来源: 保护处

    6月3日,市知识产权局副局长蓝兆琪带队到天津(滨海新区)知识产权保护中心开展工作调研,滨海新区市场监管局副主任、中国(滨海新区)知识产权保护中心主任苑纳新接待调研组一行。
    调研组首先参观了保护中心受理大厅,多媒体室,办公室、调解室、审理庭等办公场所,听取了滨海新区市场局关于保护中心筹建组织、场地装修、人员选聘和招聘、资产划转、业务布局和考察调研等工作的情况汇报,以及保护中心下一步各项工作安排。蓝兆琪副局长对滨海新区市场局在短时间内为筹建保护中心开展的各项卓有成效的工作给与了充分的肯定,对各部门给与的大力支持表示中心的感谢,同时对保护中心即将迎接国家知识产权局验收考核工作提出以下几点要求:
    一是把硬件环境继续做细做实,彰显天津之特。新区市场局要与市局积极配合,做好保护中心建设各项收尾工作。特别是严格按照国家局验收考核要求落实每一项考核指标,务必要把验收工作每一环节都做细做实,市局要提前开展预验收工作,促进迎检工作补短板上水平,让国家局验收组真切的体会到天津速度、天津态度、天津之特。
    二是密切与国家局、三中院、市仲裁委、市司法局和新区政府等部门沟通互动。积极协调国家局领导现场指导工作,大力争取市和新区各有关部门的大力支持,为中心验收考核工作以及今后的工作开展创造有利条件。中心所承担的各项工作都要有专门的场所、人员和设备作为保障来开展工作。新区市场局要负责协调新区财政局,确保经费上有保证。
    三是按照国家局对保护中心要求,尽快着手开展各项工作。在人员到位后,中心要立即围绕重点产业和备案企业各项需求,充分发挥“保护协同、司法协作和产业规划”三个辅助职能,着手开展业务工作。加强中心队伍建设和人员的业务考核,提高中心人员素质和从业水平,助推全市和新区知识产权保护工作上新高度,力争在全年工作考核名列全国前茅。
    会后,知识产权保护处党支部、投诉举报中心党支部与滨海新区市场监管局知识产权保护室和知识产权促进室联合支部开展联合党建活动。三个支部围绕各自开展“不忘初心、牢记使命、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动开展情况相互介绍了情况,并对通过抓实党建工作来提升业务工作水平彼此交换了意见。大家一直认为,夯实党建工作对提升支部战斗力、凝聚支部向心力方面具有积极的推动作用,要充分发挥党建工作的引领作用,按照总书记和市委的要求,认真学习政治理论知识,加强交流互动,多措并举开展好党建各项活动。