中国(滨海新区)知识产权保护中心通过国家知识产权局验收

发布时间:2019-08-13      来源: 滨海保护中心

  2019年8月6日上午,国家知识产权局验收专家组对中国(滨海新区)知识产权保护中心开展现场验收。验收专家组由国家知识产权局保护司巡视员武晓明担任组长,国家知识产权局保护司体系建设处、国家知识产权局专利局审业部和人事教育部的相关专家组成。天津市知识产权局局长吴挺,滨海新区副区长郎东等领导参加了验收。

  验收专家组听取了天津市知识产权局和新区知识产权局对滨海新区知识产权工作开展情况及知识产权保护中心筹建情况的汇报,实地考察了保护中心机构设立、人员配置、经费投入、办公场所、信息化建设、工作制度和业务能力等方面的建设情况,并对预审员E系统实际操作进行了现场核验。验收专家组对新区保护中心筹建工作给予充分肯定,一致同意保护中心通过验收。

  市知识产权局对保护中心高效率、高质量的建设工作表示了赞许,表示将大力支持保护中心建设,同时要求保护中心要加快专业人才培养,对业务开展做好前期准备工作,尽快投入运行,与市知识产权局上下联动共同努力打造一流知识产权保护中心。郎东副区长对国家知识产权局验收组高标准、严要求地对保护中心进行现场验收指导和天津市知识产权局长期以来的支持表示衷心感谢。并表示将进一步完善建设工作,有针对性地做好授章挂牌和运营准备工作,更好的为新区高质量创新贡献一份力量。

  国家知识产权局武晓明巡视员强调,保护中心在履行专利快速预审服务职能时,特别要注意严格保密专利信息,在运行阶段要加强宣传和社会服务,充分发挥维权援助、专利导航、专利信息分析等相关业务职能,努力承接更多国家知识产权保护资源,能够助力和引领滨海新区乃至全天津市的知识产权保护工作,争取将中国(滨海新区)知识产权保护中心建设成为全国保护中心的标杆。