市知识产权局组织专题警示教育活动

发布时间:2019-08-13      来源: 主题教育领导小组办公室

    按照市市场监管委统一部署和主题教育计划安排,8月12日上午,市知识产权局组织处级以上领导干部,赴天津市警示教育中心进行全面从严治党主题教育展观展活动。
    展览以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以“全面从严治党永远在路上”为主题,通过警示图片、视频短片、曝光柱、忏悔书以及互动答题等丰富的内容和多样的形式,展现了党中央推进全面从严治党的战略部署和我市的具体实践,集中展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党取得的卓越成效。
    历经2个多小时的参观,全体人员重温了中国共产党98年波澜壮阔的奋斗历程。一个个触目惊心的案例、一串串数字、一幅幅照片,让大家感受到灵魂的震撼和思想的洗礼,上了一堂生动的警示教育课。参观结束前,大家面对党旗肃立,举起右拳,集体重温入党誓词。
    全体参观人员一致表示,展览触动灵魂、令人警醒、发人深思,今后要进一步深化对全面从严治党的认识,以革命先烈、先进典型为榜样,认真找差距、补短板、抓落实;树立底线思维,以反面案例为镜为鉴,时时自省、自警、自励,坚决不触碰党纪国法的底线。今后要进一步树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严格遵守党章党规和法律法规,认真履行担负的职责,积极做好份内的工作,为推动市知识产权局全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态做出应有的贡献。