我市召开区域知识产权综合业务能力提升培训班

发布时间:2019-09-10      来源: 专利管理处

    根据市委市政府关于加强营商环境建设的工作要求,为加快推进知识产权强市建设,促进区域知识产权综合能力不断提升,落实2019年区域知识产权工作现场会精神,市知识产权局于9月5日至6日组织召开了区域知识产权综合业务能力提升培训班,郭文强副局长出席开班仪式并向各区授发了《“走出去”企业知识产权保护服务手册》。16个区及海河教育园区知识产权科科长等60人参加了此次培训班。
    本次培训班历时两天,市知识产权局相关处室负责人围绕专利资助政策及重点项目申报管理、区域知识产权工作介绍、专利代理行业服务与监管情况介绍、商标处业务指导&商标助力品牌保护战略及品牌建设、假冒专利查处及专利侵权纠纷行政裁决等方面进行了专业培训。
    会后,参会人员纷纷表示,通过此次培训,对知识产权相关业务知识、区域如何开展知识产权工作、如何推进知识产权强区建设等方面有了深入的了解,效果明显。