吴挺局长一行赴广东省调研知识产权工作

发布时间:2019-11-15      来源: 战略规划处

      为提早谋划“十四五”时期我市知识产权工作,做好《天津市知识产权“十四五”规划》编制工作,向兄弟省市学习先进经验和做法,找准我市“十四五”时期知识产权工作发力点,全面提升我市知识产权工作水平,市知识产权局开展系列调研工作。日前,吴挺局长带队一行8人赴广东省开展调研活动,吴挺局长一行先后与广东省市场监管局(知识产权局)、深圳市市场监管局(知识产权局)进行了座谈,还实地走访调研了深圳市知识产权保护中心的建设情况。
      在与广东省市场监管局(知识产权局)座谈中,广东省市场监管局(知识产权局)副局长何巨峰以及相关处室负责人详细介绍了广东省“十四五”知识产权规划设想、知识产权强省、知识产权政策体系建设、知识产权保护中心建设、知识产权运营工作以及知识产权专项资金使用等工作的经验和做法,并进行了交流。在与深圳市市场监管局(知识产权局)座谈中,深圳市市场监管局(知识产权局)副局长单友亮以及相关处室负责人详细介绍了近年来深圳市在知识产权工作先行先试中取得的成效和做法,以及知识产权运营工作的特点、专项资金设立和使用、“十四五”规划制定等情况,并进行了交流,中国(南方)知识产权运营中心副总裁参加座谈并介绍中心运营模式及相关情况。吴挺局长一行还实地考察了深圳市知识产权保护中心,深入了解了该中心建设情况、职能设置、内设机构等相关情况。
      此次调研收获颇丰,向兄弟省市学习到了先进经验和做法,为下一步谋划我市“十四五”时期知识产权工作提供了有益借鉴。
      市知识产权局副局长郭文强、政策法规处、战略规划处、知识产权保护处等相关负责同志参加调研活动。