吴挺局长为全局党员干部宣讲党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-21      来源: 机关党委


      为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,落实市委、市市场监管委工作要求,11月20日下午,市市场监管委党组成员、市知识产权局局长、党组书记吴挺同志为全局党员干部宣讲党的十九届四中全会精神,全体局领导、全局党员干部参加。
      吴挺同志指出,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年之际、在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,系统总结一年多来党和国家工作,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性和紧迫性,围绕坚定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,对贯彻落实全会精神提出明确要求,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,为知识产权事业发展指明了方向。
     吴挺同志从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务等方面,为全局党员干部进行了深入宣讲。
     吴挺同志强调,全局各级党组织和全体党员干部,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,与 “不忘初心、牢记使命”主题教育整改整治“回头看”紧密结合起来,组织党员逐字逐句学、原原本本学,弄懂吃透、入脑入心,以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习、深刻领会,统一思想、凝心聚力,切实把思想和行动统一到全会精神上来。
     吴挺同志要求,当前宣传贯彻《天津市知识产权保护条例》、促进企业知识产权创新发展、知识产权保护中心建设等各项重点工作任务正在全面深入推进,全局党员干部必须不畏困难、勇于担当,团结合作、和谐奋进,履职尽责、讲求效果,以实际行动全面贯彻落实好党的十九届四中全会精神。