市知识产权局邀请专家深入宣讲解读党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-22      来源: 机关党委

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,落实市委、市市场监管委工作要求,1121日上午,市知识产权局邀请南开大学党委宣传部副部长、校史研究室主任、马克思主义学院副教授肖光文同志,为全局党员干部深入宣讲解读党的十九届四中全会精神,全体局领导、全局党员干部参加。

肖教授以《党的十九届四中全会精神解读——一次具有开创性、里程碑意义的重要会议》为题,为全局党员干部进行了一次精彩的授课。肖教授在宣讲中指出,全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,是党的历史上首次用一次中央全会专门研究国家制度和国家治理问题。党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。

肖教授以深厚的理论功底、丰富的教学经验,从深入讲解坚持党的集中统一领导、坚持人民当家作主、坚持全面依法治国等十三个“坚持”入手,深刻阐述了中国特色社会主义制度优越性,强调坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务,“到新中国成立一百年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现”,深入激发了全局党员干部的制度自信。肖教授的精彩授课,赢得了全局党员干部热烈掌声。

    市知识产权局学习贯彻党的十九届四中全会精神工作,正在全局党员干部中深入开展。