国家知识产权局副局长甘绍宁来津进行政策辅导讲座

发布时间:2020-01-03      来源: 办公室

 

 

 

 2020年1月2日,国家知识产权局副局长甘绍宁应邀来津进行政策辅导讲座,市知识产权战略领导小组成员单位、市知识产权局、区知识产权局、国家知识产权局专利局审查协作天津中心及企业、高校代表400余人参加了此次活动。

  甘绍宁首先介绍了新时代知识产权保护的重要意义,分析了知识产权保护的的现状及存在的问题,提出了知识产权保护的新要求、新任务,重点对中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于强化知识产权保护的意见》进行了解读。

  甘绍宁强调,新时代知识产权保护是实施创新驱动发展战略的必然要求,是支撑我国经济高质量发展的重要基础,是形成全面开放新格局的重要举措,要深入学习习近平总书记关于知识产权保护和激励创新的讲话精神,深入领会习近平总书记关于尊重知识价值、加强执法保护、完善保护政策的的讲话要求,紧密结合天津实际,将《关于强化知识产权保护的意见》落到实处,对《意见》中的创新举措先行先试,加大知识产权保护力度,推动天津高质量发展。

  市知识产权局局长吴挺在主持辅导讲座中表示,2020年是天津市跨越战略性调整期最紧要的一年,天津知识产权系统将以认真落实《关于强化知识产权保护的意见》为突破口,肩负起的重大的职责使命,为我市知识产权强市战略实施做出更大的贡献!