战疫情 解难题 全力助推企业加快复工复产步伐

发布时间:2020-03-02      来源: 机关党委办公室

   

    

    

    申克(天津)工业技术有限公司是一家坐落于西青开发区的德国独资企业。该公司成立于2002年,负责德国申克集团(Schenck Process)在中国工业领域内称重、给料、筛分、输送、过滤和自动化设备的进口、组装、制造、销售和技术服务,其产品和服务涉及钢铁、有色、水泥、煤炭、矿山、石化、食品、电力、交通运输等行业,除在天津设有生产基地外,在北京、上海、沈阳等地设有分支机构。
    2月28日,市知识产权局党组书记、局长吴挺同志,副局长陈继江同志深入该企业,慰问下沉西青开发区复工复产工作组一线、在该企业蹲守服务的局机关干部刘宪利。同时,参观企业生产车间,并与公司副总裁胡团结、生产总监王守来进行座谈,详细了解企业疫情防控和复工复产的情况。
    座谈中,企业负责人介绍了企业的相关情况,并对市知识产权局主要领导深入企业服务表示感谢!认为这是践行政府部门“守初心、担使命”的具体行动;体现了面对疫情,政府与企业心连心、共同战斗的决心和意志,为企业抗击疫情、加快复工复产鼓舞了士气、注入了动力。此外,企业负责人在座谈中,提出了在知识产权方面以及计量工作上的需求,希望政府部门能够给予大力支持。
    对此,吴挺同志表示:市知识产权局始终把为企业发展服务作为第一要务。企业的需求,就是我们的“号令”和“指示灯”!在帮助企业复工复产解难题、助推企业高质量发展上,政府部门责无旁贷。回去后,我们尽快帮助协调有关问题,力争早日得到解决!并承诺,疫情过后,会再次上门为企业服务。同时,吴挺同志要求蹲守企业的一线干部,要不辱使命,注重加强与企业的沟通,扑下身子、甩开膀子,全心全意为企业发展站好岗、服好务。