市知识产权局吴挺局长带队调研滨海新区国家知识产权运营服务体系建设项目申报工作

发布时间:2020-05-19      来源: 运用促进处

514日,天津市知识产权局吴挺局长带领局运用促进处相关工作人员,到滨海新区市场监管局进行调研,滨海新区郎东副区长区市场监管局窦文生局长等相关负责同志参会。

座谈会上,区市场监管局结合滨海新区实际情况和特色亮点工作,对项目申报的工作目标、重点任务和工作措施等内容进行了汇报,分析滨海新区申报项目的重要意义和优势所在。郎东副区长对市知识产权局对滨海新区申报工作的大力支持表示感谢,针对项目申报的重点难点进行分析并提供了可行性解决方案,强调此次申报工作应注重“项目落地,资金落实”,形成合力积极争取。

吴挺局长对滨海新区的申报工作给予了肯定,表示市知识产权局将全力支持新区申报项目,并强调要严格按照国家知识产权局的工作要求组织材料,突出新区的特色亮点工作;要明确新区的产业特点和自身定位,尤其在知识产权金融方面,结合融资租赁行业和开发区集成优势进行申报。