市知识产权局吴挺局长带队调研东丽国家知识产权运营服务体系建设情况

发布时间:2020-05-19      来源: 运用促进处

512日,市知识产权局吴挺局长带领局运用促进处相关人员,到东丽区知识产权局就国家知识产权运营服务体系建设情况开展调研服务。东丽区知识产权局局长、华明高新区管委会主任等相关人员参加了座谈。

首先,东丽区知识产权局负责同志对知识产权运营服务体系工作开展情况进行了汇报。接下来,知识产权出版社负责同志针对产业聚集区的情况作了详细汇报。华明高新区管委会负责人介绍了华明关于推进知识产权运营服务体系的工作方案,并就体系建设中项目推进落地等工作同市知识产局领导进行深入交流探讨。

吴挺局长听取工作汇报后,对东丽区知识产权局前期开展工作给予肯定,并针对有关工作提出具体改进建议。提出在体系建设过程中应进行高水平谋划设计,既体现企业发展的需求,又符合区内关于知识产权运营体系建设的要求。吴挺局长表示知识产权运营服务体系的建设既是东丽区的工作也是市知识产权局重点任务,市知识产权局会全力支持东丽区运营服务体系建设工作,同时也希望东丽区下大力气,投重精力于运营服务体系建设工作,强化特色工作、加大宣传力度、积极学习其他城市经验,在建设中摸索经验、办出特色、彰显成效。

东丽区表示,区委、区政府高度重视运营服务体系城市建设工作,定期举办推进会、协调会,推进项目进程,目前东丽区正处在科技转型期,知识产权运营体系建设和区聚集科技资源、培育高科技含量企业的发展方向非常契合,在区委、区政府的领导下,一定会按照运营服务体系建设要求完成各项指标任务。