市知识产权局副局长蓝兆琪深入南开区开展调研服务

发布时间:2020-05-20      来源: 专利管理处

为加快推进落实知识产权强区指导意见,519日,市知识产权局副局长、二级巡视员蓝兆琪带领专利管理处到南开区知识产权局开展调研工作。与南开区局展克洋局长、马海生副局长以及知识产权科有关人员进行了座谈和工作交流。

座谈中,南开区局简要介绍了南开区知识产权人员、经费以及近期重点开展的知识产权工作。专利管理处重点介绍了国家知识产权试点示范城市建设、知识产权特色小镇建设、提升专利质量等工作。双方围绕南开区申报国家知识产权试点城市、如何提升专利数量质量、加大资金投入等工作进行了交流,并提出了建议意见。

蓝兆琪副局长对南开区局加大宣传服务企业、提升专利数量质量等工作给予肯定,提出要积极申报国家知识产权试点城区,争取区财政资金、扶持专利产品(技术),吸引更多的高新企业入驻南开区,营造良好营商氛围。