市知识产权局复工复产工作组到天津利安隆新材料股份有限公司开展实地调研

发布时间:2020-05-22      来源: 保护处

     521日,市知识产权局吴挺局长、蓝兆琪副局长带领复工复产第二工作组到天津利安隆新材料股份有限公司开展调研活动,利安隆公司知识产权部负责人司马利锋接待工作组并开展座谈。

    利安隆是全球领先的高分子材料抗老化助剂产品和技术供应商,主要产品有抗氧化剂、光稳定剂和整体解决方案产品U-pack。公司是国家级高新技术企业,同行业第一家A股上市公司。目前,公司拥有发明专利55件,实用新型专利34件,2019年公司开始PCT专利申请,谋划知识产权海外市场布局。公司多年来非常重视知识产权工作,建立了较为完善的知识产权管理和激励制度,获得2012年天津市专利金奖,2017年、2019年天津市专利优秀奖等荣誉称号。

     吴挺局长对利安隆公司多年来将知识产权工作摆在公司重要位置、重视依靠专利保护研发成果、并积极对接市知识产权局和京津沪优质知识产权服务机构来迅速提升知识产权硬实力的做法给与充分的肯定,希望企业今后力争做好以下两点:一是充分利用市局和保护中心的资源,多学习有关专利侵权纠纷的业务知识。企业正处于“走出去”阶段,要谙熟国外行业巨头的专利壁垒,规避侵权风险,积极开展专利布局,壮大海外市场份额;二是要加大PCT专利申请的力度。拥有PCT专利是与国外知名公司竞争的重要手段,今年市局也会对PCT 申请给与一定补贴,希望公司多措并举,降低疫情对研发和销售带来的负面影响,抓住新机遇,积极开拓海外市场,力争成为全市乃至全国新材料领域的领军者。