首页>新闻动态>通知公告
市知识产权局关于开展2018年度各区打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法犯罪活动绩效考核工作的通知
         (2018-12-21)
字体大小:       

  



各区知识产权局:

  根据《关于开展天津市2018年度区打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法犯罪活动绩效考核的通知》(津双打办〔2018〕16号)和天津市知识产权局《关于开展专利执法维权“雷霆”专项行动的通知》要求,市知识产权局将对各区2018年开展知识产权保护工作进行考核评分,现将有关要求明确如下:

  一、

  提交年度知识产权保护工作总结

  请各区紧密结合市“双打”和专利行政执法“雷霆”行动考核要求,围绕以下内容认真做好工作总结:开展专利执法检查情况;深入企业、市场流通场所等进行知识产权维权、知识产权保护宣传、培训等相关工作(要提供工作信息);区知识产权局负责行政执法的科室(职责分工、人员分工等);执法人员、经费、装备能够满足执法需求。

  二、

  提交全年专利执法信息

  按照全市开展专利执法维权“雷霆”专项行动要求,各区知识产权局根据开展专利执法检查工作的情况及时上报执法信息,原则上提交不少于4篇执法信息。市局对于开展执法工作积极、成效显著的区,将酌情给予加分。

  三、

  有关说明

  (一)在专利执法检查中独立查处假冒专利案件或为市局提供重要线索的区知识产权局,要将相关内容写入总结之中并提供相关佐证材料(如市局下发的协助调查函、案件调查情况说明、联合执法相关信息以及案件明细等)。市局根据所提交的材料,对于符合要求的区酌情给予加分。

  (二)市知识产权局将“双打”和“雷霆”专项行动年度考核合并进行,全市考核截止时间点为11月30日,之后上报的信息和工作内容不列入年度考核。

  (三)各区报送的工作总结和2018年“雷霆”专项行动数据统计表(见附件)均要加盖区知识产权局公章。

  (四)各区知识产权局将材料整理好以后,在12月7日前,将电子版发至baohuxietiao@163.com,纸质版一式两份交至市知识产权局保护协调处。


  附件:2018年“雷霆”专项行动数据统计表

 

  (此件主动公开)

  (联系人:曲达;电话:23039863;传真:83719698)

[关闭窗口]
  • 附件:2018年“雷霆”专项行动数据统计表.doc