市知识产权局关于在“4.26”世界知识产权宣传周期间开展系列活动的通知

发布时间:2019-04-22      来源: 保护处

各知识产权保护规范化市场培育单位,各有关单位:
   为推进国家知识产权强市创建工作,紧密对接商务服务流通领域企业知识产权保护服务需求,营造良好的营商环境和创新环境,我市将组织开展天津市知识产权保护规范化市场“4.26”宣传周系列活动。
 一、活动主题
   我市知识产权宣传周活动将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和市政府工作会议部署,坚持新发展理念,按照稳中求进和高质量发展的要求,广泛宣传党、国家和我市关于知识产权工作的决策部署,以“严格知识产权保护,营造一流营商环境”为主题,突出知识产权保护是营造良好营商环境的重要方面,积极推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,为加快知识产权强市营造良好舆论氛围。
 二、活动安排
(一)宣传活动
    在4月26日世界知识产权日期间,请各培育市场通过本单位宣传栏、电子屏等多种形式大力宣传知识产权法律法规和基本知识,广泛开展符合市场特色的现场咨询、商户培训、诚信宣言等宣传普及活动,传播以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心理念的知识产权文化,提升市场主体、商户及消费者知识产权保护意识。
(二)现场活动
   举办我市知识产权保护规范化市场工作推进会。
 1.会议时间: 4月 29日上午9:30-11:30
 2.会议地点:天津市环渤海家具中心名家居负一层(天津市河西区解放南路473号)。
 3.主办单位:天津市知识产权局
 4.承办执行单位:
  中国(天津)知识产权维权援助中心;  天津市商务服务行业协会;环渤海金岸(天津)集团股份有限公司。
 5.参会人员:
   市知识产权局领导;相关委办局领导及负责人;天津市市入围国家级、市级培育市场代表;市场商户代表;部分新闻媒体。
三、其他事项
 1.由市知识产权局委托天津市商务服务行业协会做好宣传周期间的各项组织工作。
 2.请各培育市场单位对本次会议予以高度重视,请主要领导和相关工作人员参加现场活动。
 3. 请将参会回执于4月25日中午12:00前将报名回执表报送至天津市商务服务行业协会办公室。
                     
                                              2019年4月22日
联系人:天津市商务服务行业协会   马振勇   董伟
联系电话:022-23150777   13752744116 
邮箱:tjswfw@126.com
报名回执表

 姓名

 职务

 联系方式