关于开展2018年专利导航项目(运用类)和专利信息项目结项验收工作的通知

发布时间:2019-05-06      来源: 运用促进处

各有关单位:
    为加快实现知识产权强市目标,服务京津冀创新协同发展,全面提升我市知识产权运用能力,创新完善天津市知识产权运营工作体系,培育一批特色专利运营机构,促进专利信息的传播利用,根据《天津市市级财政专项资金管理暂行办法》(津政办发〔2015〕63号)、《天津市知识产权专项资金管理暂行办法》(津财建一〔2016〕28号)的有关要求,市知识产权局于2018年征集支持一批专利导航项目(运用类)和专利信息项目。现项目任务合同期已满,就结项验收工作有关事项通知如下:
一、验收对象
 2018年签订工作任务合同的专利导航项目(运用类)和专利信息项目。
 2018年申请延期的项目,须参加本次结项验收。
 任务承担单位见附件一。
二、任务分工
(一)市知识产权局统一组织实施项目项验收工作。
(二)各区知识产权局配合,负责所属单位工作完成情况初步审核及结项验收材料的汇总整理。
(三)项目承担单位按照项目要求,开展结项自查总结工作,并按照结项验收要求、工作时限上报结项验收材料。
三、工作程序
(一)自查总结
   项目承担单位自查项目实施情况,开展结项验收工作。按照任务合同书逐一对照总结工作,形成总结文字材料,并填写《天津市知识产权专项资金任务(项目)结项书》。按照本通知要求按时上报结项验收材料。
(二)初步审核
   区知识产权局受理所属单位结项验收材料并初步审核。初审合格的材料经区知识产权局盖章汇总后,交市知识产权局运用促进处。
项目直报单位直接将结项验收材料交市知识产权局运用促进处。
(三)结项验收评审
   市知识产权局组织召开专家评审会,进行现场汇报、答辩,并就项目工作完成情况进行专家评审论证。
四、工作要求
(一)材料要求
1、《天津市知识产权专项资金任务(项目)结项书》。
2、工作总结报告。总结报告字数应不少于2000字,能够全面体现项目按照任务合同完成情况。具体格式体例参照项目验收工作总结报告编写提纲(试行)。
3、项目实施取得成效的相关佐证材料。
材料1、2、3按顺序,左侧胶状成册。上述材料一式3份,需加盖单位公章,并登录项目申报系统,提交相关材料电子版。
如项目承担单位拨款信息发生变更,还需提交《拨款信息变更申请表》。
(二)时间要求
1.各项目承担单位即日起开展自查总结工作,及时总结取得的成绩和存在的不足,确保顺利通过结项验收考核。结项材料应于5月20-24日期间报所属区县知识产权局,并登录项目申报系统http://218.69.114.202提交相关材料电子版。
2.区知识产权局应于5月31日前完成结项纸质材料及线上初审工作,初审合格盖章后,将结项材料报市知识产权局运用促进处。
3. 项目直报单位于24日前将结项材料交市知识产权局运用促进处,并登录系统报送电子版。
4.2018年延期结项的单位,24日前将结项材料交市知识产权局运用促进处,并提交电子版光盘一份。
五、需要注意的问题:
1、项目指标完成情况必须达到任务合同书的要求。
2、须附简要经费决算报告,说明市财政资金使用情况。
3、申请延期的项目需填写调整申请表,一式三份,经区知识产权局审核同意后,报市知识产权局。项目最多可延期一年。
 
 
                                2019年5月5日
附件:
1、专利导航项目(运用类)和专利信息项目承担单位名单
2、天津市知识产权专项资金任务(项目)结项书
3、项目验收工作总结报告编写提纲(试行)
4、天津市知识产权专项资金专利运营资助项目调整申请表
5、拨款信息变更申请表
联 系 人:傅强任伟
联系电话:23039860 23039887
  • 附件1 项目整体情况一览表.docx
  • 附件2 天津市知识产权专项资金任务(项目)结项书.doc
  • 附件3 项目验收工作总结报告编写提纲(试行).doc
  • 附件4 天津市知识产权专项资金资助项目调整申请表.doc
  • 附件5 拨款信息变更表.doc