关于举办“京津冀创新主体知识产权保护及运用能力提升”市级高级研修班的通知

发布时间:2019-07-19      来源: 服务中心

各有关单位: 

   按照《市人社局关于印发专业技术人才知识更新工程2019年高级研修项目计划的通知》(津人社办函〔2019〕227号)安排,将于8月12日(周一)至16日(周五)举办“京津冀创新主体知识产权保护及运用能力提升”市级高级研修班,现就有关事项通知如下:

一、时间地点

8月12日(周一)至16日(周五),在天津锦龙国际酒店(地址:华苑产业园区梅苑路16号)举办,为期5天。8月12日9:00前报到。

二、参加范围

全市各有关单位、高校、科研院所从事知识产权等相关专业工作的高层次专业技术人员和高级管理人员,共55人左右(额满为止)。

三、研修内容

1、 知识产权运营服务体系建设&专利导航产业发展工作机制;
2、 企业专利运用及政策解读;
3、 京津冀创新主体知识产权保护存在的问题研究及创新探讨;
4、 自贸试验区重点产业知识产权快速维权机制;
5、 商标助力品牌保护战略及品牌建设;
6、 十四五时期知识产权保护体系构建的思考
7、 推进产业知识产权联盟的建设,推动京津冀相关产业实现整体升级;
8、 企业运营中高价值专利培育与挖掘;   
9、 互联网背景下的企业知识产权管理及法律保护案例及探讨;
10、互联网、电子商务、大数据等领域的知识产权保护规则;
11、企业知识产权管理和运用案例分享。

四、有关事宜

(一)请参加研修人员报到时提交1张1寸近期免冠照片。研修人员修完规定课程,经考核合格后,由市人力社保局颁发《天津市经济社会发展重点领域人才培养工程培训证书》。

(二)参加研修人员往返交通费自理,不收取其他费用。

(三)请各有关单位尽快确定参加人员,并于8月6日前将报名回执(附后)反馈至天津市知识产权服务中心(可发邮件或扫码报名)。

 


联系人:张颖 魏闳 龙悦 谢静 

联系电话:23039879、23039848(传真)

电子邮箱:peixun@mail.zscq.tj.gov.cn

 

附件:1、报名回执

  

2019年7月
  • 高级研修班报名回执.doc