关于举办2019年天津市知识产权创新创业发明与设计大赛优秀项目推介会的通知

发布时间:2019-12-17      来源: 专利管理处

各大赛发起单位、区知识产权局、推介项目拥有人(单位)、各有关单位:

  为全面贯彻十九大精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于强化知识产权保护的意见》,按照市委、市政府有关大众创业、万众创新的重大部署,深入实施创新驱动发展战略,以高质量发展为目标,有效利用知识产权精准推进创新创业创造工作,助力知识产权强市战略,创造良好营商环境,市知识产权局、滨海高新区管委会、市教委、市科技局、市科协、市工信局、市人社局、市总工会、团市委、市妇联、市工商联共同发起举办“2019年天津市知识产权创新创业发明与设计大赛”,大赛历时5个月,开展了大学生知识产权创新创业大赛,东丽区、河北区创新创业大赛等特色赛,全市共近千个项目参加,遴选出百余项市场性强、商业前景好的项目入围总赛。为了更好推介我市知识产权创新创业成果,推进专利项目有效实施转化,特举办天津市知识产权创新创业发明与设计大赛优秀项目推介会。现通知如下:

  一、 组织单位

  主办方:天津市知识产权创新创业发明与设计大赛组委会

  承办方:天津市发明协会

  协办方:天津大学 中知厚德知识产权投资管理(天津)有限公司

  二、活动时间及场地

  时间:2019年12月27日(周五)  14:00-17:00

  场地:天津大学(卫津路校区)北洋道逸夫楼科学图书馆(南开区卫津路92号)

  注:参展项目于当日上午9:30后到会场布置

  三、推介会相关内容

  1、推介会先期举办大会,会后选取优秀项目在主会场路演,大家可参观项目并进行洽谈。

  2、参展项目以摊位为模式进行推介,请参展项目自带笔记本电脑、专利产品(样品)、演讲PPT以及相关宣传展板,提前到场布展,场地桌椅等由组织方提供。

  3、参展的同时,将组织企业和投资商开展发明成果洽谈和合作开发等活动,促进发明成果和专利技术的转让、许可实施。项目拥有单位和个人,事先要做好各项准备工作(例如商业计划书)。项目需求方可以与组织方联系,提出项目需求的具体条件。

  4、推介项目:大赛近年来优秀项目,2019大赛评审出的百余项市场性强、商业前景好的专利项目,具体项目见附件3(天津知识产权局网站同时发布)。

  请全市大赛发起单位成员、各区知识产权管理部门组织本部门推荐的参赛项目参展;本系统、本区域招商部门,科技型企业;各区知识产权局、企业、高校、科研院所的知识产权管理人员;各类知识产权服务机构;天津市知识产权运营服务联盟成员、投融资机构、众创空间、孵化器、重点企业等参加。请各部门、企业、推介项目拥有人于12月24日(周二)前将回执发送到推介会组织方电子信箱。

  联系人:

  天津市发明协会

  张颖    23039879  龙 悦  13920109093

  天津大学   汪酉晨  18822149707

  中知厚德知识产权投资管理(天津)有限公司

  马小涵  13899565812

  参会回执请发至:zhuanlichuangye@163.com

  参展回执请发至:zhongzhihoude@holdip.cn

  附件1:参 会 报 名 回 执

  2:参展项目报名回执

  3:2019年天津市知识产权创新创业发明与设计大赛总赛入围项目汇总表

  天津市知识产权创新创业

  发明与设计大赛组委会

  

  2019年12月16日

  • 参会报名回执和参展项目报名回执.docx
  • 2019双创大赛入围项目.pdf