关于开展2019年专利导航(运用类)和专利信息项目结项验收工作的通知

发布时间:2020-04-24      来源: 运用促进处

各有关单位:

 为贯彻落实《天津市专利促进与保护条例》和《天津市知识产权战略纲要》,加快实现知识产权强市目标,助力我市企事业单位科技创新和转型升级,根据《天津市市级财政专项资金管理暂行办法》(津政办发〔201563号)、《天津市知识产权专项资金管理暂行办法》(津财建一〔201628号)的有关要求,市知识产权局于2019年征集支持一批专利导航(运用类)和专利信息项目。现项目合同期已满,就结项验收工作有关事项通知如下:

一、验收对象

2019年签订工作任务合同的专利导航(运用类)项目。

2019年签订工作任务合同的专利信息项目。

任务承担单位见附件一。

过往申请延期的项目,须参加本次结项验收。

二、任务分工

(一)市知识产权局统一组织实施项目验收工作。

(二)各区知识产权局配合,负责所属单位工作完成情况网上审核和结项验收材料初步审核与汇总整理。

(三)项目承担单位按照项目要求,开展结项自查总结工作,并按照结项验收要求、工作时限上报结项验收材料,完成网上填报。

三、工作程序

(一)自查总结

项目承担单位接到通知后,开展项目实施情况自查,形成总结文字材料,填写《天津市知识产权专项资金任务(项目)结项书》,准备项目实施完成支撑材料,形成完整的结项验收材料。并按照通知要求准时递交上报结项验收材料。

(二)初步审核

各区知识产权局负责受理属地单位网上审核,结项验收材料并初步审核与汇总整理。初步审核与汇总整理后,请各区知识产权局将结项验收材料统一交市知识产权局知识产权运用促进处。

如项目承担单位为直报的,结项验收材料自行交市知识产权局知识产权运用促进处,并完成网上填报。

(三)结项验收评审

市知识产权局组织召开专家评审会,就项目工作完成情况进行专家评审论证。评审结果报局长办公会审定、并公示,公示无异议,确认结项。

四、工作要求

(一)网上填报

各项目承担单位须登录http://zxzj.zscq.tj.gov.cn/完成结项验收材料的网上填报,提交相关材料电子版。各区知识产权局登录http://zxzj.zscq.tj.gov.cn/完成所属单位的网上审核。系统开放时间427日启。

(二)材料要求

1、《天津市知识产权专项资金任务(项目)结项书》。

2、工作总结报告。总结报告字数应不少于2500字,能够全面体现项目按照任务合同完成情况。具体格式体例参照项目验收工作总结报告编写提纲(试行)。

3、项目实施完成情况和取得成效的相关佐证材料。

结项验收材料按123顺序,左侧胶状成册,一式3份,需加盖单位公章。各区知识产权局可留1份结项验收材料存档备查,其余2份交市知识产权局知识产权运用促进处。

如项目承担单位拨款信息发生变更,还需提交《拨款信息变更申请表》。

(三)时间要求

1.各项目承担单位即日起开展自查总结工作,及时总结取得的成绩和存在的不足,确保顺利通过结项验收考核。结项材料应于202058日前报所属区知识产权局。

2.区知识产权局应于2020515日前完成结项验收材料初审、整理汇总,并将结项材料报市知识产权局知识产权运用促进处。

五、需要注意的问题:

1、项目指标完成情况必须达到任务合同书的要求。

2、须附简要经费决算报告,说明市财政资金使用情况。

3、申请延期的项目需填写调整申请表,一式三份。项目最多可延期一年。

 

 

                         2020420

    件:

1、专利导航项目和专利信息项目承担单位名单

2、天津市知识产权专项资金任务(项目)结项书

3、项目验收工作总结报告编写提纲(试行)

4、天津市知识产权专项资金专利运营资助项目调整申请表

5、拨款信息变更申请表

联 系 人:王霞任伟 傅强

联系电话:23039860 23039887

  • 附件1 项目整体情况一览表.docx
  • 附件2 天津市知识产权专项资金任务(项目)结项书.doc
  • 附件3 项目验收工作总结报告编写提纲(试行).doc
  • 附件4 天津市知识产权专项资金资助项目调整申请表.doc
  • 附件5 拨款信息变更表.doc