关于组织开展天津市专利试点园区验收工作的通知

发布时间:2020-04-24      来源: 运用促进处

各有关单位:

为进一步提升我市园区专利创造、运用、保护、管理和服务能力,落实《天津市知识产权战略行动计划(2016-2020年)》(津政办发[2016]19号)文件精神,市知识产权局于2016年、2017年认定的两批天津市专利试点园区专利试点工作已届满。我局现开展天津市专利试点园区验收工作。现将有关事项通知如下:

一、验收对象

2016年、2017年认定的天津市专利试点园区,具体名单见附件1和附件2

二、验收内容

根据各园区试点工作方案中设定的目标和任务,对目标任务完成情况进行考核验收。验收结果分为通过验收和未通过验收两类。

三、材料要求

1. 天津市专利试点园区3年试点期间工作总结。要求结合实际情况,围绕以下内容撰写3000字左右材料:

1) 根据各园区试点工作方案中设定的目标和任务,总结围绕专利试点工作的各项内容目标,开展了哪些工作;

2) 工作进展和取得的成绩;

3) 典型事例;

4) 感想和体会;

5) 下一步工作设想。

2. 天津市专利试点园区检查表(见附件3);

1)附件1中的园区数据1填写2015年数据、数据2填写20162018年三年数据;

2)附件2中的园区数据1填写2016年数据、数据2填写20172019年三年数据;

3.进行培训、对接会、建设数据库平台、预警机制等协议内容的佐证材料(:会议通知、照片、签到簿、科技企业名录、专利授权明细、数据库平台截图、政策制度等)

总结需加盖园区公章,检查表加盖园区公章及所在区知识产权局公章。封面标题为“天津市专利试点园区XX园区结项书”,材料按顺序整体胶装

四、验收程序

1、各验收园区认真做好结项验收工作,于515日前将验收材料一式三份加盖公章后,报送所属区知识产权局。

2、区知识产权局应于515日前完成验收材料初审,加盖公章后报送至市知识产权局运用促进处(同时报电子件)

3、市知识产权局组织召开专家评审会,就园区试点工作完成情况进行专家评审。评审结果报局长办公会审定并公示。

 

联系人:王霞 

    邮箱:cqwangxia@tj.gov.cn

    电话:23039887  

 

附件:

12016年认定的天津市专利试点园区

22017年认定的天津市专利试点园区

3天津市专利试点园区检查表

 

 

 

                                2020423
  • 附件1.doc
  • 附件2.docx
  • 附件3.doc