市知识产权局关于开展知识产权保护规范化市场“4.26”知识产权宣传周活动的通知

发布时间:2020-04-24      来源: 保护处

各知识产权保护规范化市场,各有关单位:

为迎接“4.26”第20个世界知识产权日,市知识产权局组织各知识产权保护规范化市场在420日至26日期间开展知识产权保护宣传周活动。本次知识产权宣传周活动围绕知识产权与健康中国主题,突出知识产权支撑健康中国建设,积极推进以尊重知识、崇尚创新、诚信守法为核心的知识产权文化建设,为加快知识产权强市建设营造良好舆论氛围。

各相关市场单位应结合自身实际,借助线上+线下宣传手段及利用电子显示屏、宣传栏等方式,举办开展知识产权保护走进市场、走进企业、走进商户等宣传服务活动,多形式、多角度、多方位宣传知识产权保护政策与措施,向社会公众介绍本市场知识产权工作开展和保护状况,助力商家复工复产,鼓励和加强对知识产权的创造、保护及运用。

通过系列宣传活动,进一步宣传、展示国家、天津市和本单位在知识产权保护方面取得的成就,引导市场主体和入驻企业提升知识产权促进运用能力和规范管理水平,帮助企业培育高价值知识产权商品,促进企业高质量发展,从而为推进知识产权强市建设,营造良好氛围。

市商务服务协会要充分发挥服务市场、协调指导的作用,在宣传周期间引导、协助全市各类知识产权保护规范化市场单位开展相关活动,并着手做好2020年度国家级知识产权保护规范化市场申报和2017年度国家级市场单位续延的指导工作。

请各相关市场单位和市商务服务行业协会,在开展宣传服务活动的同时,及时总结整理相关宣传活动特色做法,每个市场单位都要形成文字和图片报道,报送至市商务服务协会,经筛选后将在相关媒体和市局官方网站上予以宣传报导。

   

    联系人:天津市商务服务行业协会   马振勇   董伟

            天津市知识产权局         曲达

    联系电话:022-23150777   18602660878  (市商务服务行业协会);022-23039863(市知识产权局)

邮箱:tjswfw@126.com

 

                          天津市知识产权局

                               2020421