首页>新闻动态>要闻
世界知识产权组织副总干事一行访问天津曹小红副市长会见客人
来源:          (2018-01-19)
字体大小:       

 

 

 

 

  1月17日,副市长曹小红会见了来津访问的世界知识产权组织副总干事约翰·桑德奇一行,双方就推进本市与世界知识产权组织在更广领域、更深层次加强合作进行了深入交流。

  曹小红表示,天津将积极加强与世界知识产权组织高层交往,参与国家知识产权与WIPO的合作项目,推动充分利用WIPO知识产权信息资源,支持双方共同开展知识产权高端人才培养项目,推进天津知识产权强市建设。

  约翰·桑德奇说,世界知识产权组织非常乐见中国的巨大变化,并注意到习近平总书记的系列讲话和中共的十九大报告中,均表示了中国对知识产权保护的高度重视。去年5月,习近平总书记与世界知识产权组织总干事举行了会晤。我本人和WIPO中国办事处,也非常愿意在中国政府相关部门的支持下,加快实施相关工作构想。希望与天津政府深入合作,更好的服务天津PCT用户。

  市知识产权局局长齐成喜、市市场监管委副主任吴挺、市新闻出版局副局长侯晓韧、市外办副巡视员曹汉军以及国家知识产权局专利局专利审查协作天津中心主任魏保志等陪同出席。

  会后,世界知识产权组织副总干事约翰·桑德奇一行,还访问了天津天士力集团。了解企业PCT服务体验,并就PCT 申请流程简化等方面的问题进行了交流。

[关闭窗口]