首页>新闻动态>要闻
我市召开民营企业知识产权保护座谈会
来源: 保护协调处         (2018-08-28)
字体大小:       

    

  近日,市工商联与市知识产权局联合召开“民营企业知识产权保护工作座谈会”,我市金桥焊材等20多家民营企业负责人出席会议,就加强企业知识产权保护服务等问题提出了意见建议。市政协副主席、市工商联黎昌晋主席,市知识产权局齐成喜局长出席并讲话。市高级人民法院代表出席。

  会上,市知识产权党组成员、二级巡视员蓝兆琪同志介绍了全市实施严格知识产权保护工作的总体情况,解读了市知识产权局服务民营企业开展高质量专利布局、支持企业开展专利风险防控、加强知识产权金融运营等支持服务政策。市高级人民法院代表介绍了全市司法系统加强知识产权保护工作的进展情况,介绍了我市法院系统加快推进知识产权法庭建设、加强司法和行政保护联动的服务举措。参会的企业家们分享了企业加强知识产权保护的成功经验,肯定了我市行政和司法部门实施严格知识产权保护的有效举措,切实感受到了我市知识产权部门加强保护给企业带来的各项优惠政策,对市工商联等部门主动加强企业家保护服务,了解倾听企业家真心诉求的做法表示感谢。

  市知识产权局齐成喜局长在讲话中谈到,我市民营企业知识产权保护工作取得了飞速的发展进步,成为推进全市创新发展的重要力量。希望企业家进一步利用好知识产权武器,保护好创新成果、拓宽市场发展渠道,引领全市经济取得跨越式发展。市知识产权局将持续推进全市严格知识产权保护各项工作,加强企业家知识产权保护的宣传服务,营造天津最优的知识产权保护环境。

  市政协副主席、市工商联黎昌晋主席在讲话中高度肯定了我市司法、行政部门加强企业家知识产权保护服务工作取得的成绩。鼓励企业家进一步加强习近平总书记新时代思想的学习领会,深刻理解“五大发展理念”中创新对于驱动我市经济社会发展的重大意义。希望我市广大企业家善于运用国际通行的知识产权制度和市场规则,提前做好企业发展中的知识产权风险研判,积极做好专利、商标等知识产权保护布局,及时总结好的经验并做好宣传推广工作,共同营造我市严格知识产权保护、加强企业家创新服务的良好市场环境。

[关闭窗口]