首页>新闻动态>要闻
张玉卓书记带队赴国家知识产权局交流工作
来源: 保护协调处         (2018-09-05)
字体大小:       

    

  近期,市委常委、滨海新区区委张玉卓书记带队到国家知识产权局,就贯彻落实习近平总书记实施严格知识产权保护工作决策部署、加强知识产权工作促进滨海新区转型升级、实施严格保护营造良好的创新和市场环境等问题,与国家知识产权局贺化副局长进行了沟通交流。市知识产权局局长齐成喜,二级巡视员蓝兆琪等人员陪同参加活动。

  张玉卓书记介绍了天津市委李鸿忠书记高度关注知识产权工作,多次强调将实施严格知识产权保护作为推进天津经济转型升级,营造良好营商环境的重要抓手。滨海新区在推进国家知识产权示范城区建设中,对标国内先进省市,进一步完善知识产权政策,加强重点产业领域的知识产权优势的引导扶持,打造了高端装备制造、新一代信息技术等千亿规模的主导产业,形成了自主知识产权数量和质量优势,支撑了天津的创新发展。今后,滨海新区还将进一步加强知识产权管理体系建设,加速吸引国家创新资源在滨海新区集聚,通过打造知识产权保护优势,营造最佳的创新发展环境,积极利用知识产权大数据分析技术,开展信息、产业、环境、政策等领域综合分析,“导航”重点产业持续健康发展。

  贺化副局长高度评价了天津加强知识产权工作做法和成效,对于天津市委领导对知识产权工作关心支持表示衷心感谢,国家知识产权局将进一步落实党中央京津冀协同发展战略,加强对天津知识产权工作的指导支持,加大服务滨海新区重点产业创新资源集聚力度,支持滨海新区通过打造知识产权工作优势,不断提高发展质量,取得又快又好的发展。

[关闭窗口]