当前位置:首页>新闻动态>要闻

康义副市长与国家知识产权局何志敏副局长考察调研专利审查协作天津中心

发布时间:2019-07-08      

          

 

 

 

  

  6月27日上午,康义副市长与国家知识产权局何志敏副局长到国家知识产权局专利局专利审查协作天津中心考察调研,实地察看专利审查协作天津中心新址建设进展情况,并召开座谈会听取相关工作情况汇报。

  座谈会上,康义副市长首先感谢国家知识产权局长期以来对天津知识产权工作给予的指导和支持。他强调,知识产权工作非常重要,市委市政府高度重视知识产权工作,要按照市委市政府要求加快推进我市知识产权保护高地建设。下一步,要尽快完成天津市知识产权保护条例立法工作,优化我市营商环境;加强天津知识产权工作顶层设计,制定加强知识产权工作的意见;加强知识产权基础条件建设,加快建设好专利审查协作天津中心,加快中国(滨海新区)知识产权保护中心建设,指导推进东丽区国家知识产权运营服务体系建设试点工作,启动开展新一轮局市合作会商工作,为我市高质量发展提供有力的知识产权支撑。

  何志敏副局长指出,感谢天津市委市政府和东丽区委区政府对专利审查协作天津中心的大力支持。祝贺天津知识产权工作取得的可喜成绩,在区域战略中天津率先提出建设知识产权强市,知识产权规划第一个列入省级专项规划。下一步,尽快启动局市合作会商工作;要以高质量创造为基础、以高标准保护为手段、以高效益运用为目标、以高水平管理为引领、以高效率服务为支撑五个方面努力,推动天津知识产权工作取得更大的成绩。天津中心要更好地为天津市做好服务。

  座谈会上,市知识产权局局长吴挺汇报了天津知识产权工作情况,国家知识产权局专利局专利审查协作天津中心主任魏保志汇报了专利审查协作天津中心的有关情况。市政府副秘书长李荣强、市市场监管委主任林立军、市知识产权局局长吴挺和东丽区区长谢元、东丽区副区长李光华、东丽区政协副主席郑立陪同考察调研。

  6月27日至28日,何志敏副局长、国家知识产权局运用促进司副司长赵梅生等一行在津就推进知识产权运营服务体系建设和提高企业知识产权能力等工作进行了专题调研。调研期间,听取了东丽区关于知识产权运营服务体系建设实施方案的情况汇报,到中国汽车技术研究中心有限公司进行调研并召开部分企业座谈会,到中知厚德知识产权运营管理(天津)有限公司进行调研并参观了磁敏产业知识产权示范园。市知识产权局副局长郭文强陪同调研。