喻云林:进一步抓紧抓实专项整治工作

发布时间:2019-08-27      来源: 主题教育领导小组办公室

    市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开专题会议
  进一步抓紧抓实专项整治工作

 
  8月23日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开专题会议,传达学习中央第8指导组意见和市委要求,逐项听取主题教育专项整治任务进展情况,研究推进措施。市委常委、市委组织部部长、市委主题教育领导小组常务副组长喻云林出席并讲话。
  喻云林强调,开展专项整治是这次主题教育的一项重要措施,直接决定着主题教育的质量和效果。各项专项整治任务的牵头单位和全市各级党组织要切实增强责任感、紧迫感,把中央关于专项整治的部署要求和市委工作安排贯通起来,准确把握整治重点、目标任务和工作要求,逐项落实推进措施,改进薄弱环节,补齐工作短板,确保中央部署的整治任务逐项落地见效。要坚持先找问题后抓整治,督促各单位对照10项任务逐项检视剖析,找准存在的突出问题,有针对性地制定整治措施,一项项盯住改、改到位。要坚持上下贯通、全员参与,推动各级领导班子、基层支部和党员干部都动起来,从思想作风改起,合力推进专项整治。要坚持常态长效抓整治,从制度层面寻求破解问题的硬招实招,一以贯之狠抓落实,防止前紧后松、虎头蛇尾,防止问题反弹复发。要层层压实责任,抓住“一把手”这个关键,强化督促指导和暗访抽查,确保各项专项整治任务取得实效。