关于各党支部组织参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展的通知

发布时间:2019-07-12      来源: 主题教育领导小组办公室

各党支部:

    为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,纪念中国共产党成立98周年,庆祝中华人民共和国成立70周年,由国家档案局中央档案馆主办,市级机关工委、市档案局等我市相关部门协办的“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展于近日开展。展览生动展现了中国共产党近百年来团结带领全国人民坚守初心使命、不断开拓前行的光辉历程。市委主题教育领导小组对组织好参观活动提出明确要求。为落实好统一要求,按照市市场监管委《关于参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展的通知》(津市场监管教组办〔201915号),以参观档案文献展带动我局主题教育深入开展,现就参观活动的有关事宜通知如下:

一、学习讲解词

正式参观前,各单位、各党组织要组织全体党员干部认真学习展览讲解词(附后),将这篇讲解词作为开展主题教育的重要教材,使党员干部通过学习讲解词,不仅对展览内容有全面了解,更对党的光辉历程有系统回顾、对党的初心使命有深刻理解。

二、正式参观

(一)时间

717日(周三)11:00

(二)地点

市档案馆1号楼二楼展厅(南开区复康路11号增1号)。

(三)人员范围

全体党员干部。

三、开展学习讨论

参观后,以党支部为单位,结合学习讲解词,开展一次集中讨论。要通过开展讨论,引导党员干部对照革命前辈先进事迹,结合思想工作实际检视反思,认真查找在理想信念、政治品质、宗旨意识、担当作为、廉洁自律等方面的差距和不足,传承红色基因,勇担时代使命,增强坚决贯彻落实党中央决策部署和市委要求、建成高质量小康社会、加快建设“五个现代化天津”的决心和信心。

四、相关要求

(一)组织这次档案文献展,是我市落实全国统一部署,推动主题教育扎实开展、提升成效的一项重要举措,是我市党员干部接受革命传统教育的一项重要载体。各党支部要充分认识这次观展活动的重要意义,将其作为主题教育的一项重要内容,认真落实前期学习、派员参观、集中讨论各项规定任务,并利用好这次机会,推动党员干部牢记党的宗旨、坚定理想信念,深入学习贯彻党的新思想新理论,锤炼忠诚干净担当的政治品格,积极投身知识产权事业、服务天津高质量发展的具体实践。

二)参观采取统一乘车前往的方式。因周边停车位有限,经请示局领导同意,7111020,全体参观人员在局楼下集合,统一乘车前往。参观时要始终保持良好秩序和庄重氛围,统一集合、统一入场、服从指挥、听从引导,爱护文物。馆方规定,为保证参观高效顺利进行,观展不得携带手包等物品,不得在展厅内吸烟或饮水(门外有饮水处)。各党支部要提前加强纪律教育,确保参观人员服从规定、遵守纪律,展示出市知识产权局的良好精神风貌。