关于各党支部在主题教育中开展向张富清同志学习活动的通知

发布时间:2019-07-19      来源: 主题教育领导小组办公室

各党支部:

421日,习近平总书记对中国建设银行湖北省分行来凤支行离休干部张富清同志先进事迹作出重要指示强调,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样。要积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。

627日,中共中央作出了授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定,号召广大党员、干部、部队官兵和退役军人向张富清同志学习,要求各级党组织把学习张富清同志先进事迹,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容。628日《人民日报》头版全文刊发了中共中央的《决定》,并于71日刊发了《初心如炬——老英雄张富清纪事》,全面介绍了张富清同志对党忠诚、淡泊名利、甘于奉献的先进事迹,充分展现了张富清老英雄不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉形象。

为认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央精神和市委要求,把张富清同志先进事迹作为开展主题教育的生动教材,积极营造崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄的浓厚氛围,按照市市场监管委《关于在主题教育中开展向张富清同志学习活动的通知》(津市场监管教组办〔201917号)要求,各党支部要在主题教育中广泛开展向张富清同志学习活动,大力弘扬张富清同志的先进事迹和崇高精神。要采取集中学习、交流研讨、充分自学等形式,引导党员干部对照张富清同志的先进事迹,认真查找在理想信念、政治品质、党性修养、宗旨意识、担当作为、廉洁自律等方面的差距,查找在政绩观、权力观、地位观、利益观上的不足,深刻检视剖析,从榜样身上汲取精神力量,进一步提高政治觉悟,真抓实干、开拓进取,知重负重、攻坚克难,为建成高质量小康社会、加快建设“五个现代化天津”贡献力量。

各党支部要将向张富清同志学习作为主题教育中一项重要任务,确保落实到位、不走过场。每个党支部都要进行集中学习和交流研讨。