当前位置: 首页 >> 政务信息 >> 工作动态  >> 正文

市知识产权局组织《民法典》专题辅导报告会

为深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话和党中央决策部署,扎实推进法治机关建设,按照《天津市知识产权局学习宣传实施<中华人民共和国民法典>工作安排》,71日,市知识产权局举办《民法典》专题辅导报告会,邀请天津大学法学院俞风雷教授对《民法典》进行深入解读。局领导班子全体成员出席,机关全体公务员和直属单位工作人员参加。

    讲座以《民法典编纂与知识产权》为题,围绕民法典编纂的重大意义、民事法律关系基本原则、民法典条款的重大变化、民法典知识产权的相关内容共四方面内容,进行了详细讲解。讲座思想深刻、内容丰富、视野开阔,具有很强的理论性和针对性,对全局党员干部全面深入学习、宣传、实施《民法典》,运用《民法典》维护人民群众权益、化解社会矛盾、推进法治天津建设具有重要的指导作用。


附件: