当前位置: 首页 >> 政务信息 >> 工作动态  >> 正文

市知识产权局开展2020年保密工作培训

为提高全局保密工作水平,增强全体工作人员保密意识,市知识产权局于2020年7月9日在局机关组织了2020年保密工作培训。局领导班子成员、局机关和市知识产权保护中心全体工作人员参加了培训。

围绕市委保密委工作要求和当前保密工作形势,针对局兼职保密工作人员调整情况,局保密办组织参训人员观看了近年来我国典型的失密泄密案件警示教育片,进一步了解了失密的主要渠道和窃密的主要手段,了解了当前保密工作面临的严峻形势。观看警示教育片后,局保密办传达了上级有关保密工作精神,梳理学习了局自身制定的相关保密工作制度,对如何更好地落实下一步保密相关工作进行了专题辅导。为了更好地体现学习效果,培训中还组织了保密答题竞赛活动。

    通过此次培训,全局工作人员保守国家秘密的政治敏感性进一步增强,遵守保密工作纪律的意识普遍得到提高,严防泄密的思想防线得到了进一步巩固,兼职保密工作人员工作技能及业务素质得到了提高,为做好保密工作打下了良好基础。


附件: