当前位置: 首页 >> 政务信息 >> 工作动态  >> 正文

市知识产权局吴挺局长调研服务海王星海上工程技术股份有限公司

7月14日,市知识产权局吴挺局长带队到天津市海王星海上工程技术股份有限公司调研服务。

公司总经理王翎羽带领公司班子成员对吴挺局长带队上门服务表示欢迎和感谢,详细介绍了企业发展历程和知识产权工作情况。海王星是一家为海上边际油田开发工程提供解决方案及相关产品、服务的专业性公司。该公司海洋软管生产线于2012年取得了美国石油协会(API)颁发的API 17J证书,标志着海王星成为中国首家,世界第八家获得该证书的企业,软管累计铺设达95.6km,拥有有效专利122件,发明专利40件。调研中,服务队针对企业转型升级过程中,如何有效开展专利挖掘和布局,运用知识产权制度有效开展知识产权维权等内容进行座谈与交流。

吴挺局长对海王星知识产权工作取得的成绩给予肯定。他重点介绍了加强知识产权保护,有效打击侵权的案例,建议企业要进一步提高知识产权意识,建立健全知识产权制度,规范企业知识产权管理,制定知识产权预警机制,加大自身知识产权保护力度,震慑侵权行为,维护自身合法权益。希望企业通过创新增强企业实力,积极开展知识产权战略研究,融入“一带一路”战略之中,加大海外知识产权申请力度,进一步提升企业在国际市场上的竞争力。他强调,市、区知识产权局将加大服务力度,在专利保护试点、专利质押融资、专利布局和预警分析等方面为企业提供“管家式”服务,做到“贴身服务,暖心服务”,确保各项惠企政策落地生根,为企业高质量发展提供知识产权支撑。

附件: