当前位置: 首页 >> 政务信息 >> 工作动态  >> 正文

吴挺局长带队深入天津中医药大学调研指导专利和商标工作

7月28日,市知识产权局吴挺局长带领专利、商标有关负责同志深入天津中医药大学调研指导专利、商标相关工作。

调研组一行深入天津中医药大学中医药研究院,与该学校科研处、中医药研究院、资产管理公司等部门负责同志座谈交流,听取了该学校有关预防和治疗新冠肺炎中药的研发情况,对张伯礼院士团队研发的宣肺败毒和四季茶药等中药给予高度评价,对上述药品申请专利和注册商标予以指导。建议该学校及时完善各项专利申请的相关材料和临床数据,及时开展商标文字和图形的设计,及时查重,以尽快报送申请材料。

吴挺局长强调,中医药是我国的瑰宝,必须从知识产权角度予以重点保护。希望学校与知识产权部门加强沟通、联系,尽快完善相关申请专利、注册商标的基本材料,市知识产权局将积极争取国家知识产权局的支持,加快审查速度。

    校方对市知识产权局上门调研服务表示衷心感谢,将按照有关建议和程序,尽快梳理完善相关专利、注册商标的申请材料,争取尽早完成专利、注册商标的申请上报工作。


附件: