当前位置: 首页 >> 政务信息 >> 工作动态  >> 正文

吴挺局长深入天津健钧融科集团调研服务


知识产权工作是关系到企业持续发展的重要工作,在科研、生产、经营中发挥着重要作用。为了帮助企业解决在经营中遇到的各种问题,宣传我局促进企业发展的各项政策,731日,吴挺局长到天津健钧融科集团调研服务,专利代办处负责人随行。

座谈中,健钧融科集团庞建军董事长介绍了企业的发展过程,涵盖的主要领域,知识产权工作开展情况,以及企业拥有知识产权的情况,并在专利申请受理、专利审查流程、专利质押和许可等方面与知识产权局的同志进行了充分的交流。

吴挺局长高度评价了企业知识产权工作,介绍了市知识产权局促进企业工作的重要政策和措施,以及近年来天津市知识产权工作的主要进展。吴挺局长强调,知识产权在企业发展中是核心竞争力,应该从机构设置、人员配备、日常管理、运用保护等多方面统筹考虑,形成知识产权战略,与企业的规划有针对性地相结合。在具体工作中,则应充分了解国家和我市促进企业发展的政策措施,灵活做好知识产权的保护和运用。


附件: