当前位置: 首页 >> 政务信息 >> 工作动态  >> 正文

市知识产权局复工复产工作组到天津天士力大药房连锁有限公司开展实地调研

    8月7日,市知识产权局复工复产第二工作组会同市商务局、市商务服务协会组成国家级知识产权保护规范化市场考核组到天津天士力大药房连锁有限公司开展调研和考核活动,听取公司关于筹备国家级知识产权保护规范化市场验收的工作汇报,公司总经理马涛接待考核组并开展座谈。

    马涛总经理向考核组简要介绍了公司近年来按照集团领导的要求,紧扣国家医疗行业发展步伐,深耕全市医药销售市场,不断拓宽销售渠道,创新销售模式,着力搭建药品与患者之间的纽带,为患者提供品类齐全、价格合理、质量可靠的药品。公司非常重视药品的知识产权,建立了非常完备的知识产权制度,与药品供应商均签订《知识产权承诺书》,制定公司的《知识产权保护办法》、《知识产权商品索证制度》、《知识产权商品备案制度》等一系列严格的措施,确保采购的是正品行货,患者买到的是放心好药。

    2018年,天津天士力大药房连锁有限公司经天津市知识产权局推荐,国家知识产权局同意,被纳入国家知识产权保护规范化市场培育范围。2年培育期间,公司按照国家级知识产权保护规范化市场各项要求,在公司领导直接指导、直接参与下,公司与各分店紧密围绕打造国家级医药流通流域知识产权保护规范化市场这一目标,压实落实全市26个门店知识产权保护相关责任和工作,取得了显著成效。2020年,按照国家局要求,即将开展规范化市场的考核验收,公司上下正齐心协力、以饱满的热情迎接“大考”。

    考核组对天津天士力大药房连锁有限公司两年来为创建国家级规范化市场所做的积极努力表示充分认可,对公司着眼打造国内高水平医药流通领域领军企业的目标给与称赞,在听取公司工作汇报后,针对验收材料提出了具体、详细的修改意见和建议。接下来,考核组将继续为公司开展指导服务,克服疫情对工作带来的不利影响,力争在前两年优异成绩的基础上,继续保持我市在全国的领先地位,为天津流通领域知识产权工作再创佳绩。


附件: