当前位置: 首页 >> 政务信息 >> 工作动态  >> 正文

天津市知识产权局牵线静海区企业扶贫项目百吨蚕豆签约

813日,天津康福百佳坚果食品制造有限公司与国家知识产权局援建崇礼千亩蚕豆种植基地百吨蚕豆订单签约。

2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会收官之年,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发出总动员令,号召凝聚社会各方力量,坚决打赢脱贫攻坚战这场硬仗。

为落实中央扶贫开发工作决策部署,按照国家知识产权局关于支持崇礼区扶贫工作助力决战决胜脱贫攻坚任务的要求,天津市知识产权局领导高度重视此项工作,委派专人具体负责。经与国家知识产权局驻崇礼扶贫支教工作组沟通,了解到蚕豆是崇礼区的特色产品,国家知识产权局在崇礼援建了千亩蚕豆种植基地。

天津市知识产权局决定开展有针对性地帮扶工作。通过深入区市场监管局,了解各区企业情况,积极沟通协调,大力协助国家知识产权局做好支持崇礼区扶贫工作。局领导亲自带队实地调研考察,了解情况。经与静海区市场监管局座谈,了解到座落于静海区的企业有加工蚕豆食品的。市知识产权局、静海区市场监管局多次走访企业,实地考察情况,最终选择了座落于静海区的天津康福百佳坚果食品制造有限公司。该公司是一家生产以蚕豆为原料的食品加工私营企业,近年来企业发展规模逐步扩大,产品销量很好,也很愿意为国家的扶贫攻坚出力。经过市知识产权局、静海区市场监管局的牵线搭桥,愿意购买产出的蚕豆100吨。

    国家知识产权局扶贫办主任朱兴国、天津市知识产权局局长吴挺、副局长陈继江、天津市静海区市场监管局副局长苏运清、张家口市崇礼区委副书记王思周、国家知识产权局挂职崇礼区政府副区长田明、崇礼区政府副区长李子洁、国家知识产权局挂职崇礼区政府办公室副主任孟超、区扶农公司总经理杨伟祥等参加了签约仪式和考察活动。


附件: