当前位置: 首页 >> 政务信息 >> 工作动态  >> 正文

天津市知识产权局传达并学习贯彻张国清在市政府第三次廉政工作会议上重要讲话精神

2020年8月17日,天津市知识产权局召开全局会议,局党组成员、副局长蓝兆琪、郭文强、陈继江及全局党员干部参加会议。会议传达并学习贯彻市委副书记、市长张国清在市政府第三次廉政工作会议上重要讲话精神,并开展党风廉政教育。

会议强调要坚持节用裕民真过紧日子,强化支出预算管控,强化预算执行监督,防范财政资金使用管理风险,严控廉政风险。要提升审计监督整体效能,加强审计整改有效发挥审计监督“利剑”作用。要深入落实全面从严治党要求,把党的政治建设摆在首位,夯实全面从严治党主体责任,坚持严管就是厚爱,坚决整治好人主义。要严格依法行政,完善行政决策机制,加强行政执法规范化建设。要进一步转变工作作风,创造性开展工作,为企业做好服务。

会议提出以下要求:一是全局党员干部职工深入学习并坚决贯彻落实好我市市级机关处长大会精神和市政府第三次廉政工作会议精神,联系实际学,不断深化学习效果;二是各党支部要组织党员干部职工彻底查找本支部、本处室在存在的问题,坚持问题导向,深入开展找差距大讨论;三是要针对问题,树立目标导向,剖析根源,及时制定补短板措施,转变干部作风,全面提高服务质量;四是各党支部和广大党员干部要明确结果导向,全面强化各项工作责任落实,以工作成效考察党员干部党性修养和工作作风。


附件: