当前位置: 首页 >> 政务信息 >> 工作动态  >> 正文

市知识产权局组织开展集中学习研讨班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实我市市级机关处长大会精神和市政府第三次廉政工作会议精神,教育引导我局党员干部自觉践行初心使命,提振干事创业精气神,激发创新竞进活力,8月27日,市知识产权局组织开展了“大学习、大讨论、找差距、补短板、定措施”集中学习研讨班,局党组成员、处级以上领导干部、党支部书记参加集中学习研讨。

    全体参加人员分组重点学习了《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和重要指示批示精神、习近平总书记关于市场监管、知识产权工作的重要论述,认真学习了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,认真学习了市委书记李鸿忠同志“向习近平总书记看齐,大力弘扬中国共产党人的担当精神,为守初心担使命不懈奋斗”的党课报告和在天津市市级机关处长大会上的讲话,认真学习了市委副书记、市长张国清同志在市政府第三次廉政工作会议上讲话,认真学习了天津日报《天津汇洋石油储运有限公司存在重大安全隐患,市委对相关责任人及单位作出严肃处理》的通报,传达学习了市委常委会议精神等内容。

全体参加人员紧密围绕市委书记李鸿忠同志的党课报告,谈近期学习体会和思想认识,查找当前工作中存在的薄弱环节,深刻分析了问题存在的原因,研讨制定今后的努力方向。局党组书记、局长吴挺同志对每位同志的发言逐一进行了点评。

    吴挺同志要求,要坚决贯彻落实市委常委会精神,树立“知识产权是创新发展的阳光雨露”意识,进一步履行职能,强化对知识产权的保护和服务,坚决打击知识产权侵权违法行为,保护知识产权拥有者的合法权利,给创新者以信心,通过加强知识产权保护降低企业成本,增强企业自主创新能力,进一步优化我市营商环境,形成我市知识产权“创新高地”。

最后强调,全体党员干部特别是领导干部,要切实提高政治站位,增强担当精神,牢固树立服务意识,把服务基层、服务群众、服务企业各项工作做实做细、收到实效,制定措施、补齐短板,以“钉钉子”的精神,抓好我局各项工作任务全面落实。要建设勇于担当的政治文化、机关文化、干部文化,切实转变工作作风,切实把担当作为检验“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”的“试金石”。


附件: