当前位置: 首页 >> 政务信息 >> 工作动态  >> 正文

市知识产权局吴挺局长调研天海同步科技有限公司

8月25日,市知识产权局吴挺局长带队深入高价值专利试点项目单位天津天海同步科技有限公司调研服务。

天海同步科技公司负责人向吴挺局长介绍了企业生产经营及知识产权工作情况。该公司是同步器及相关传动产品制造企业,主要产品有同步器、自动变速器行星传动机构、防滑差速器等零部件。企业以市场需求为目标,重点瞄准当前世界汽车自动变速器前沿技术,通过高价值专利培育项目的实施,进一步提升了企业技术创新水平,完善了知识产权管理体系,有效保持行业领先的优势。项目期内完成新专利布局80件,有效专利数达到117件,实现销售收入11亿元。

吴挺局长对天海同步知识产权工作取得的成绩给予肯定。鼓励企业加大知识产权工作力度,健全知识产权管理体系,提高创新水平和产品质量,有效开展专利挖掘、专利预警分析,全面提升企业知识产权综合实力,为企业创新发展打下坚实的知识产权基础。

服务队参观了企业生产车间和实验室。围绕企业关心的加快专利审查、专利挖掘与分析等热点问题进行解答和宣讲。


附件: