当前位置: 首页 >> 政务信息 >> 工作动态  >> 正文

市知识产权局调研服务天津南大通用数据技术股份有限公司

9月7日,天津市知识产权局郭文强副局长带领政策法规处和知识产权保护处调研天津南大通用数据技术股份有限公司,在公司高级副总裁赵伟和行销部经理杨伟伟陪同下,调研组参观了南大通用公司,赵总详细介绍了企业发展状况,并就公司现有业务在专利、著作权保护等方面的风险,如何加快发明专利授权进程,如何防范企业可能面临的知识产权风险等方面同调研组进行了深入的沟通。

南大通用公司是一家提供数据库软件产品和服务的创新研发公司,近来公司非常注重知识产权保护工作,申报发明专利139项,目前已授权37项,另有软件著作权87件,商标6项。面对当前的不确定性,企业需要强化知识产权保护并积极应对可能面临的风险。

   调研中法规处和保护处同志对企业关心的问题一一做了解释。郭文强副局长对公司知识产权工作给予充分肯定,鼓励企业继续加大知识产权工作力度,围绕核心产品和技术加强检索和分析,有效布局专利,以知识产权助力企业高质量平稳发展。当前我市大力发展信创产业,加快推进自主创新原始创新,我局将加快推进天津市知识产权保护中心建设,保护中心正式运营后在新一代信息技术产业领域的预审职能必将助力企业尽快专利布局,为企业提供全链条高效的知识产权保护服务。


附件: