当前位置: 首页 >> 政务信息 >> 工作动态  >> 正文

2020年天津市大学生知识产权创新创业发明与设计大赛开赛

为全面贯彻十九大精神,贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,落实《中共中央办公厅国务院印发《关于强化知识产权保护的意见》》(中办发〔2019〕56),落实教育部、国家知识产权局、科技部联合印发《关于提升高等学校专利质量促进转化运用的若干意见》(教科技〔2020〕1 号)要求,促进高校专利工作高质量发展,推进高校产学研与知识产权工作深度融合,有效利用知识产权精准推进创新创业创造工作,促进抗击疫情与复工复产工作,创造最优营商环境,建设创新发展的现代化天津,市知识产权局、市教委继续共同发起举办“2020年天津市大学生知识产权创新创业发明与设计大赛”。

本次参赛项目为2018年6月1日以后授权(申请)专利的技术(产品)项目,项目类别将按照天津市主导产业、优势产业划分。活动面向天津市普通高等学校的全体学生及教师。凡2020年9月1日前正式注册的普通高校全日制研究生、本科生、专科生在校学生,均可参赛。教师申报参赛的项目成果须有学生参加,成果的主要完成人(前三位)须至少有一名为在校学生。参赛项目须由学生进行展示,大赛获奖荣誉将授予参赛学生。

附件: