当前位置: 首页 >> 政务信息 >> 工作动态  >> 正文

专利法及其实施细则修改专题调研座谈会在天津召开

为配合专利法及其实施细则修改相关工作,国家知识产权局条法司、中国专利保护协会的指导下,922日下午专利法专题调研座谈会在天津召开。国家知识产权局条法司、中国专利保护协会、市知识产权局相关处室负责同志出席会议,我市知识产权重点企业、部分高等院校、科研院所、代理机构知识产权负责同志参加座谈。

会上,国家知识产权局条法司相关工作负责同志首先简要介绍了《中华人民共和国专利法》第四次修改的进程和此次会议座谈主题。参会代表围绕药品专利期限补偿制度、专利授权期限补偿制度、完善疫情应对制度、职务发明制度以及权利恢复请求期限、外观设计延迟授权等专利法及其专利法实施细则修改中的难点、要点问题开展深入座谈交流。

此次座谈通过收集不同类型的企业、高校、科研院所、代理机构的相关意见和建议,及时向国家知识产权局反映创新主体、研究机构等对专利法及其实施细则的不同需求,积极建言献策,加快推进专利法修改历程。下一步,市知识产权局将进一步做好专利法及其实施细则修改的相关配合工作。


附件: