当前位置: 首页 >> 政务信息 >> 工作动态  >> 正文

市知识产权局调研服务天津尚德药缘科技股份有限公司

10月14日下午,市知识产权局副局长蓝兆琪带工作组到天津尚德药缘科技股份有限公司调研服务。工作组聚焦企业存在的知识产权困惑和问题,逐一解答、讲清政策,并建立联系,对接后续技术服务。

座谈中,尚德药缘公司负责人介绍了企业总体概况及知识产权工作情况。该公司于2008年11月注册成立于“天津滨海高新技术产业园区”,为天津OTC挂牌企业,是以创新药研发为核心的国家高新技术企业,曾承担天津市科技创新、抗癌症药物筛选研发及国家“十三五”重大新药创制课题等大量的新药开发项目,现拥有发明专利70多项,今年又取得多项PCT发明专利授权。企业候选药物现有多款进入临床前的评估,未来发展前景良好。

蓝兆琪副局长表示,尚德药缘公司这些年在科技创新、知识产权等工作上卓有成效,后续还要在知识产权规范管理、专利布局等方面持续加强,进一步提升自身知识产权保护能力。同时,还要求工作组持续跟进相关技术服务,为企业“走出去”保驾护航。


附件: