当前位置: 首页 >> 政务信息 >> 工作动态  >> 正文

河西区知识产权局作出首件以区级名义调处的专利侵权纠纷行政裁决

河西区知识产权局认真贯彻习近平总书记对知识产权保护工作的重要讲话精神,落实市知识产权局相关部署要求,在市知识产权局的帮助指导下,作出首件以区级名义调处的专利侵权纠纷行政裁决。

近日,河西区知识产权局接到请求人就被请求人河西区某企业销售的“玉石床”、“通电腰部理疗带”、“玉石坐垫”三件产品侵犯外观设计专利权一事进行处理。河西区知识产权局受理此案后,科所联动组成合议组,经被请求人答辩并经合议组审理后,依据《中华人民共和国专利法》、《专利行政执法办法》等规定,认定侵权行为成立,作出责令被请求人停止销售侵权产品的行政裁决

本案是自机构改革以来,以区级名义作出的首件专利侵权纠纷行政裁决,是知识产权强区建设的一项突破性工作,有效推动知识产权保护工作,优化营商环境。


附件: